ビーグルの無駄吠えQ. 犬の無駄吠えに対する対処法 今、六ヶ月になるビーグルがいます。 約一週間前...
[続きを読む]
シェパードの飼育Q. 番犬 シェパード 番犬としてシェパードを飼おうっと思いますが、シェパードを...
[続きを読む]
ボーダーコリーの癖Q. 最近始まった犬の悪い癖に困っています。 7歳メスのボーダーコリーを室内で飼...
[続きを読む]
ラブラドールレトリーバーのお嫁さんQ. 家のラブラドールレトリーバー(牝)のお婿さんを探していますが、なかなか見つ...
[続きを読む]
ミックス犬についてQ. ハーフ犬・ミックス犬について教えてください。 あるペット販売のサイトで、ハ...
[続きを読む]
ゴールデンレトリーバーのよだれ掛けQ. 大型犬(ゴールデンレトリーバー)を室内で飼っています。 よだれがすごくて常...
[続きを読む]
トイプードルの注射Q. 犬の注射について来月一歳になるトイプードルを飼っています。 混合の注射等は...
[続きを読む]
柴犬の名前の由来Q. 柴犬の名前の由来を教えてください。 秋田犬や土佐犬など、大体地名ですよね。...
[続きを読む]
甲斐犬のしつけQ. 我が家には、甲斐犬のオスが居ます。 庭で飼っているのですがとても力が強く、...
[続きを読む]
土佐犬についてQ. 土佐犬とは、どういう犬なのでしょうか? 噂では犬同士で闘わす(?)というこ...
[続きを読む]