倍率「用紙幅」でタスク全体がつねに見渡せるようにするxfy Plannerのウィンドウ右下には表示倍率のボタンがあります。通常は「1...
[続きを読む]
完了済みのタスクをナレッジベースとして活用できたら便利では?xfy Plannerを使い続けていると、「完了済み」のタスクがどんどんたまって...
[続きを読む]
新しいリフィル「ダイアリー 007 3ヶ月 for Planner」の使い方新しいリフィルが3つ公開されたようです。 [追加リフィル情報]3ヶ月間に対応のダ...
[続きを読む]
「Shurikenインポート for Planner」でShurikenのアドレスデータを取り込むShurikenインポート for Planner を使うと、 Shuriken...
[続きを読む]
xfy Plannerはドラッグ&ドロップでいろいろ動かせますたいしたTIPSではないんですが……リフィルの順番はドラッグ&ドロップで変えられ...
[続きを読む]
xfy Plannerが重くなったときの対処法:新しいデータフォルダを作成する登録したプロジェクトやタスクが増えると、やっぱり少し重くなるようです、xfy P...
[続きを読む]
アイキャッチの変更・追加・削除アイキャッチを設定するでアイキャッチを設定する方法を紹介しましたが、今回は、その...
[続きを読む]
新しいリフィルが7つ追加されました7/30に新しいリフィルが7つ追加されました。とりあえず、すべてインストールして...
[続きを読む]
タスクファインダーを使ってクリック一発でタスクを絞り込むタスクが多くて見つけられないときは、検索を使うのが1つの方法です。しかし、それだ...
[続きを読む]
直近の予定を印刷して持ち歩くスケジュールが立て込んでくると、直近の予定だけを紙に印刷して持ち歩きたいことがあ...
[続きを読む]