iPhone / iPod touch / iPad で めざせダイエット&脱メタボ!!産業医『笑い事じゃないよ?』 ど ら『 (>ω<;;; 』 ということで、健康...
[続きを読む]
てっとりばやい Twitter の楽しみ方。「Twitterって何が楽しいの?」と、いきなり煽ってみますが Twitter ...
[続きを読む]
宛名書きには大きすぎるプリンター複合機をフォトプリンターに置き換えてみるプリンターって言うと、まぁこういうのを想像しますよね。 うちにも少し古いプリンタ...
[続きを読む]
iPhone / iPod touch 用ドック型スピーカー で目覚まし時計を作ってみるiPhone / iPod 向けのグッズに目覚まし機能のあるドックが売ってるんで...
[続きを読む]
買う? 新型 iMac 27インチ クアッドコア モデル & 新デザイン Mac Book 。出ましたねー!
新型 iMac 27インチ クアッドコア モデ...
[続きを読む]
Xcode と iPhone SDK で iPhoneアプリ を作ってみようと想いたちました。さーて、iPod touch もあるし、Macももってるし、なんかはやってるし、...
[続きを読む]
マクロス アルティメット フロンティア 超時空娘々パックマクロスエースフロンティアの最新作『マクロス アルティメット フロンティア 超時...
[続きを読む]
化物語、傷物語、偽物語&(傾物語、猫物語 待ち)いま、小説『化物語』シリーズを読んでます。 第一印象:「セリフ多すぎじゃね?...
[続きを読む]
マクロスF(フロンティア) 1/72 VF-27γルシファー ブレラ・スターン機 もついに出るぞ!いま、ファミマ・ドット・コムで 劇場版マクロスフロンティア「虚空歌姫」の前売り券...
[続きを読む]
薄型PS3発売!でもLinux対応が消えちゃった・・・。ネットの片隅でずっと噂になってた薄型PS3。ついに発売されますね。値段も3万切る...
[続きを読む]